В преддверии Петербургского Ресторанного Фестиваля организаторы пригласили Ресторан «Симпозиум» и шеф-повара Артем Гуль представить в роскошном отеле Marsa Malaz Kempinski, The Pearl — Doha свое видение традиционной русской кухни в современном авторском прочтении. Гостями ужина стали местные медиа, инфлюенсеры, представители туристической индустрии и посольств, а также жители и гости Катара.
Шесть часов полета до Дохи, которым предшествовали три месяца подготовки: проработки меню, согласования ингредиентов, разработки фирменного стиля вечера и анонсирования события. И вот, наконец, мы прилетели с багажом полным редких для ближневосточного региона квасом, иван чаем и даже черной икрой.
Отель Marsa Malaz Kempinski расположился на одном из чудес Дохи — искусственном острове Pearl — Жемчужина. Отель украшают произведения современного искусства и здесь же находится один из лучших в Катаре ресторанов национальной кухни.
Русский ужин проходил в ресторане с вполне русским названием Savva. Нам кажется, что это хороший знак для старта проекта — серии ужинов, направленных на продвижение Петербурга по всему миру как яркой гастрономической дестинации. Ведь в плане еды нам есть, что показать и чем удивить.
Партнером вечера также выступил Петербург-Концерт, предоставившей русские костюмы.
аем в режиме колл-центра