Марина Наумова – больше известная в профессиональных кругах как шеф-повар Маруся – член гильдии Chaine des Rotisseurs. Она входит в пятерку лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга и является шеф-поваром ресторана «Миндаль», который недавно стал победителем Петербургского Ресторанного Фестиваля.
Кулинарное событие организовано отелем Kanuhura 5* Maldives и туристской компании Meteors Travel при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Мастер кулинарии в этот день подала блюда именно из традиционной русской кухни. На столах отдыхающих на Мальдивах оказались оливье, борщ, винегрет, картофель в мундире, котлеты и десерты.
Напомним, с 1 по 30 апреля в Северной столице проходил Шестой Петербургский Ресторанный Фестиваль, в этот раз посвящённый Году Театра в России. Шеф-повара создали 100 сетов, каждый из которых нашел своего ценителя. Отдельной номинацией фестиваля стали блюда петербургской кухни, рецептура которых строится на местных продуктах и даже истории города. В рамках фестиваля рестораторы воспроизвели блюда по рецептам XVIII-XIX веков, приготовили петербургское мороженое с морошкой и уникальный десерт под названием «Анна Павлова».