(812) 240-47-05
Многоканальный телефон
ул. Марата, д.9
Санкт-Петербург
72,98$ 64,71
Meteors Travel
$ / €
05.10.2017

Наша экспедиция ЮАР + Зимбабве + Замбия + Ботсвана + Дубай

Наш рекламный тур ЮАР + Зимбабве + Замбия + Ботсвана + Дубай начался 22 августа. К перелету «Emirates» мы решили приурочить небольшую остановку в Дубае и посетили Dubai Parks and Resorts, тематический Парк Развлечений, открытый в 2016 году. Надеемся, что тот позитив, который получил каждый из нас за время посещения футуристичных аттракционов Motionagate, индийских танцев в Bollywood, забавных приключений с персонажами из лучших современных мультфильмов, поможет нам убедить каждого, что на остановке в Дубае этот Парк рекомендован к посещению в обязательном порядке! А кому аттракционы, даже самые ультрасовременные, не столь интересны, сколько магазины, спешим Вас обрадовать, что теперь это можно легко совместить, ведь напротив Dubai Parks раскинулся самый большой аутлет The Outlet Village, с европейскими брендами, променадами и ресторанами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Ну а наш путь лежал на самый юго-запад Африканского Континента, в Кейптаун. Южная Африка нас покорила с первых дней. По прилету в Кейптаун мы отправились во Франчук, где несколько дней уделили трепетно любимому в ЮАР вину и винодельням...
      Уверены, что эти красочные поля, дегустации и пейзажи, которыми окружены поместья необходимо увидеть тем, кто собрался посетить Южную Африку. Эта часть путешествия дополняет яркими штрихами представление о чудесной стране, в которой, кажется, прекрасно все – и природа, и еда, и вино, экология, и люди.
     Расслабленные горным воздухом и отменными винами с дегустаций в частных винодельнях (здесь также пекут хлеб, производят оливковое масло и знаменитый ройбуш), мы отправились в Кейптаун.
     Помимо того, что город сам по себе колоритный и уникальный, здесь началась наша наиболее насыщенная экскурсиями часть тура – мы побывали на Мысе Доброй Надежды, на Столовой Горе; как самая настоящая экспедиция, выходили в Атлантический Океан на поиски китов недалеко от города Херманус. Наблюдать за играющими друг с другом в океане китами, пускающими фонтаны воды и красиво поднимающими свой хвост – это непередаваемые эмоции!
Миграция китов у берегов ЮАР проходит с августа по октябрь, и в этот период сюда приезжают желающие увидеть это чудо со всех уголков мира.
Но наше морское сафари не ограничилось китами!
     Пингвины на пляже, лениво заходящие в пенистые волны, как курортники, и морские котики на островах, на встречу с которыми снова выходили в океан… нашему удивлению и ярким впечатлениям не было предела.
Кейпатун – английский…нет голландский… нет все же африканский, но такой европейский город Африки, манит, ведет по своим улицам, соблазняет набережными, вкусно кормит и предлагает радости на любой вкус, и качественный шопинг, и вело прогулки, и экскурсионные автобусы и водные трамвайчики с единым билетом, усаживает в панорамные места с бокалом вина, опьяняет воздухом и приятным ветром….Отсюда не хочется уезжать, а у нас впереди еще….. Зимбабве, Замбия и Ботсвана!

       
 

 Перелетев в Зимбабве, мы сразу отправились на Водопад Викторию…грохочущий великан водопад шумно кидает свои воды в ущелье, от взгляда на которое кружится голова. Водопад дарит много ракурсов для совершенно уникальных снимков, дарит свою энергетику и…. радугу в падающей с грохотом воде.
  Настолько удивительно смотреть своими глазами а одно из чудес света, что на некоторое время забываешь обо всем, и сколько ни смотреть, все покажется мало….Впрочем, отели стоят совсем рядом со входом к водопаду, пять минут, и эти ощущения можно повторять вновь и вновь в любую свободную минуту.
А если хочется другого ракурса – достаточно перейти по мосту Ливингстон в Замбию. Можно даже искупаться в самом Водопаде – в Купели Дьвола…
Мы удержались от соблазна, ведь у нас впереди была Ботсвана!

 
       

 

       
 

Сафари по Национальному Парку Чобе в Ботсване интересно, прежде всего, для наблюдения за слонами. Они поистине символ Парка, они переходят Вам дорогу, они бегут на водопой, они помогают малышам и сторожат свои семьи от неприятелей, вся их жизнь открывается Вам, как на ладони.
А во второй половине дня Вы и вовсе потеряете дар речи, когда капитан Вашего кораблика на реке Чобе подвезет вас к слону вплотную и Вы, вдоволь пощелкав фотоаппаратом, наконец отложите технику и начнете понимать, что Вы – в Африке, и перед Вами – этот огромный, дикий, хлопающий ушами…в своей обычной жизни, в обычный африканский день….слон….и Вы приплыли к его зеленому островку в гости, и смотрите, как он ест траву, неспешно, с толком, с расстановкой, как бредет вдоль берега, как зачерпывает воду, купает своего малыша…
Впечатления – бесценны, и Африка, пожалуй, самая щедрая на впечатления страна. Сколько бы Вам не повезло увидеть, Вам непременно захочется увидеть что-то еще, увидеть что-то снова, вернуться или проложить новую тропу…..по Африке…
Об этом, наверное, думал каждый участник нашей экспедиции на закате, плывя по реке Замбези в прощальном круизе. Африка переворачивает сознание, и наполняет сердца любовью, к жизни, в путешествиям, и к нашей работе в туризме.

 
       
       
       
       

Большое спасибо партнерам и всем, кто совершил с нами прекрасную поездку 22.08 – 03.09.2017  ЮАР + Зимбабве + Ботсвана + Дубай!  Вы – отличная команда!


 

Смотреть все новости