(812) 240-47-05
Многоканальный телефон
ул. Марата д. 9
Санкт-Петербург
Личный кабинет
Вход для агентств
Показать все страны

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ЗАКАЗЧИКОВ

 

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «ТО Метеорс Трэвел» (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

 

2. Сведения об операторе

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу: Россия 191025 Санкт-Петербург, ул.Марата, д.9.

 

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Предоставляя свои персональные данные заказчик соглашается на их обработку (вплоть до отзыва заказчиком своего согласия на обработку его персональных данных) компанией Оператором в целях исполнения Оператором и/или его партнерами своих обязательств перед заказчиком, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных заказчика Продавец руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными документами.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

 

4. Обработка персональных данных заказчика

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные заказчиков в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее - заказчиков).

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные заказчиков в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

- регистрации/авторизации заказчика на сайте

- оценки и анализа работы сайта;

- определения победителя в акциях, проводимых Оператором;

- анализа покупательских особенностей заказчика и предоставления персональных рекомендаций;

- оказание услуг заказчикам, в случаях, когда для оказания услуги необходимо получение персональных данных заказчиков;

- проведение маркетинговых и рекламных акций;

- предоставление сведений уведомительного или маркетингового характера, в том числе, о новых услугах, проводимых акциях, мероприятиях, информирование о новых товарах посредством телефонных звонков, электронных и СМС-рассылок;

- реализация программ лояльности заказчиков;

- обработка жалоб/запросов заказчиков;

- заключение и исполнение условий договора.

4.3. Оператор обрабатывает персональные данные заказчиков с их согласия, предоставляемого заказчикам и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на сайте meteors.ru, в том числе, но не ограничиваясь, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, оформлением заказов, в соответствии с настоящей Политикой.

4.4. Оператор обрабатывает персональные данные заказчиков не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

4.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные заказчиков:

- Фамилия, имя, отчество заказчика;

- Дата рождения заказчика;

- Адрес заказчика;

- Номер контактного телефона заказчика;

- Адрес электронной почты заказчика;

- Адрес для доставки Заказа;

- Фамилия, имя, отчество получателя Заказа;

- Номер контактного телефона получателя Заказа.

 

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

5.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

5.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

- обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также размещена на сайте Оператора;

- во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее - Положение) и иные локальные акты;

- производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;

- осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;

- устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;

- производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;

- производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;

- применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;

- осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;

- осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

5.3. Заказчик обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте.

5.4. Заказчик обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Заказчика и т.п.)

5.5. В случае возникновения у Оператора подозрений относительно использования учетной записи Заказчика третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Оператор вправе в одностороннем порядке изменить пароль заказчика.

 

6. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

- на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

- на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

- на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч.3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

 

 

Подписка
7 + 1 =
Отписаться от рассылки
* ФИО:
* E-mail:
* Причина:
Подписавшись на нашу рассылку, вы первым узнаете о скидках и специальных акционных предложениях нашей компании.
Наши контакты
(812) 240-47-05
© 1999  - 2017  "Meteors Travel"
Санкт-Петербург, ул. Марата -9,
Телефон: +7 (812) 240-47-05

Выберите отдых 
      своей мечты

Взгляните на мир
     нашими глазами

Мы в реестре туроператоров
№ РТО 017511