(812) 240-47-05
Многоканальный телефон
ул. Марата д. 9
Санкт-Петербург
Личный кабинет
Вход для агентств
Показать все страны

Япония - Виза в Японию

О стране
Программы туров
Виза в Японию
Экскурсии в Японии
Ваш личный менеджер
Алина Сухнева
Тел:
+7 (812) 240-47-05
Icq:
Skype:
sunnyalina12
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Удобное время:

Гражданам Российской Федерации для въезда в Японию требуется виза.
 

Порядок оформления виз. Перед подачей документов на визу приглашающий и гарант должны подготовить документы, указанные в разделе "Документыкоторые готовятся японской стороной". Документы для "краткосрочных поездок делового характера", "посещения родственников и друзей" и "туризма" могут отличаться. В качестве приглашающей стороны и гаранта может выступать одно и то же лицо.
 

2. Собрав все необходимые документы, приглашающая сторона и гарант должен отправить заявителю, проживающему в России или странах СНГ, оригинал этих документов и одну копию. (Документы, высланные непосредственно в МИД, Посольство или Генконсульство Японии, не будут приняты). Желательно, чтобы приглашающая сторона и гарант оставили себе одну копию документов для наведения справок во время рассмотрения документов.
 

3. В России и странах СНГ заявитель должен подготовить кроме вышеизложенных документов заграничный паспорт, анкеты и две фотографии (фотографии размером как на загранпаспорт сделанные за последние 6 месяцев). В зависимости от вида заявления могут потребоваться дополнительные материалы, о которых можно заранее узнать в Посольствах или Генконсульствах, находящихся в России и странах СНГ.
 

4. Собрав все вышеуказанные документы, заявитель должен обратиться в Посольство или Генконсульство Японии, к ведению которого относится территория проживания заявителя. (На территории Японии подача документов на оформление визы невозможна). Каждый документ должен быть представлен в течение 3 месяцев с момента его составления (Если в документе указан срок его действия, то документ действителен в течении этого срока). Обратите внимание на то, что представляемые документы, за исключением паспорта, не возвращаются.
 

5. Срок рассмотрения заявки - около 4 дней, начиная со следующего дня после подачи прошения о выдаче визы (не считая праздничные и выходные дни), однако, этот срок может изменяться в зависимости от вида заявления. В некоторых случаях срок рассмотрения может занимать приблизительно 10 дней после подачи прошения о выдаче визы. В этот период могут быть затребованы дополнительные документы.
 

6. Виза действительна в течение 3 месяцев. Срок действия визы не может быть продлен.
 

 Краткосрочная поездка делового характера
 

1.  Письмо, объясняющее причину приглашения
2.  План пребывания
3.  Гарантийное письмо
4.  Документы об организации-гаранте
5.  Документы, разъясняющие цель поездки
 

Посещение родственников и друзей
 

1.  Письмо, объясняющее причину приглашения
2.  План пребывания
3.  Гарантийное письмо
4.  Документы о гаранте
5.  Документы, подтверждающие родство и указывающие на отношения заявителя и гаранта
6.  Документы о приглашающем (Эти документы необходимо представить только в том случае,если приглашающий не является гарантом)
 

Туризм
 

1.  Письмо, объясняющее причину приглашения
2.  План пребывания
3.  Гарантийное письмо
4.  Документы об организации-гаранте
5.  Документы, разъясняющие цель поездки
6.  Бронирование отеля в стране
 

Документы, которые предоставляются заявителем
 

Краткосрочная поездка делового характера
1.  Анкета (2 шт.)
2.  Фото (2 шт.) 
3.  Заграничный паспорт
4.  Бронирование авиабилета (Рейсы, указанные в брони, должны соответствовать рейсам указанным в японской программе пребывания)
5.  Могут потребоваться другие документы, как, например:
     • Документ, подтверждающий наличие денежных средств для пребывания в Японии
     • Документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в стране
 

Посещение родственников и друзей
1.  Анкета (2 шт.) 
2.  Фото (2 шт.)
3.  Заграничный паспорт
4.  Бронирование авиабилета. (Рейсы, указанные в брони, должны соответствовать рейсам указанным в японской программе пребывания)
5.  Документы, подтверждающие дружеские/ родственные отношения заявителя и гаранта
6.  Могут потребоваться другие документы, как, например:
     • Документ, подтверждающий наличие денежных средств для пребывания в Японии
     • Документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в стране
 

Туризм

1.  Анкета (2 шт.)
2.  Фото (2 шт.) 
3.  Заграничный паспорт 
4.  Бронирование авиабилета, выданное туристической компанией. (Рейсы, указанные в  брони, должны соответствовать рейсам указанным в японской программе пребывания)
5.  Лицензия туристической компании (оригинал, копия), договор между российской и японской туристическими фирмами (оригинал, копия)
6.  Могут потребоваться другие документы, как, например:
     • Документ, подтверждающий наличие денежных средств для пребывания в Японии
     • Документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в стране
 

Транзитная виза 
Получение транзитной визы в Японию применяется только для граждан находящихся в данной стране проездом (не более 3-х суток). 
Пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени (в противном случае Вам придется оформлять туристическую визу). 
Виза оформляется 4 дня.

1.  2 анкеты 
2.  2 фотографии 
3.  Заграничный паспорт 
4.  Оригиналы билетов по всему маршруту 
5.  Виза третьей страны 
6.  Бронирование гостиницы  
 

О выдаче многократной въездной визы гражданам РФ 

1.  Цель поездки ограничивается коммерческой деятельностью с гарантом. Стажировки не являются такой целью. 
2.  Основные условия для подачи заявления: 
    - Оставшийся срок действия паспорта превышает 1 год и 6 месяцев. 
    - В течение последнего года была совершена поездка в Японию с аналогичными целями. 
    - В течение последующего года планируется посетить Японию как минимум 2 раза. 
3.  Предприятие, где работает заявитель, и чей пост в настоящее время соответствует директору или выше либо начальнику отдела с нахождением в должности более 3 лет, должно удовлетворять одному из следующих требований. 
    - Иметь определенный объем коммерческих операций (более 100 млн. иен) с японским предприятием, зарегистрированным на фондовой бирже. 
    - Быть совместным предприятием с более чем 25 % участием капитала японского предприятия, зарегистрированным на фондовой бирже. 
4.  Гарант, находящийся в Японии должен удовлетворять одному из следующих требований. Регистрация на фондовой бирже не является непременным условием, но предприятие может выступать в качестве гаранта в течение длительного срока (до 1 года). 
    - Быть зарегистрированным предприятием либо государственным или общественным юридическим лицом. 
    - Иметь коммерческие отношения с российским предприятием, где работает заявитель, либо иметь доказательства намерения продолжить финансовые или рабочие отношения в дальнейшем. 
    - Иметь объем продаж, превышающий 100 млрд. иен в год. 
5. Следующие документы должны быть предоставлены. 
   - Письмо, гарантирующее приглашение. 
Как правило, требуется предоставить программу пребывания в стране, но подача заявления также возможна, если программа не определена окончательно. Однако в этом случае рассмотрение заявления займет больше времени, чем обычно. 
    - В случае если заявитель имеет паспорт с визовой печатью предыдущего въезда в Японию, необходимо предоставить ясно различимые копии страниц паспорта, где указаны ФИО, фотографии, даты рождения, визовая печать или наклейка японской въездной визы, отметки о въезде и выезде из страны японской иммиграционной службы. 
    - В случае если заявитель не может предоставить копии из паспорта, необходимо указать номер разрешения, отмеченный на визе для предыдущего въезда в Японию (номер начинается с букв G или ММ). Если это также невозможно, то гарант должен предоставить материалы, свидетельствующие об обстоятельствах выдачи визы или материалы с указанием времени предыдущих въезда и выезда из страны. 
    - Материалы, свидетельствующие о намерении заявителя и необходимости въезда в Японию более 2 раз в течение года. 
    - Описание предприятия, на котором работает заявитель, и материалы с переводом на японский язык, свидетельствующие о соответствии предприятия условиям, указанным в п. 3. 
    - Материалы с переводом на японский язык, предоставленные предприятием и свидетельствующие о должности заявителя или удостоверяющие время его нахождения в должности, соответствующей начальнику отдела и выше. 
    - Заявление о выдаче многократной визы с переводом на японский язык от предприятия, где работает заявитель. 
Материалы, удостоверяющие отношения между предприятием, где работает заявитель, и гарантом. 
    - Если гарантом является предприятие, зарегистрированным на фондовой бирже, либо государственным или общественным юридическим лицо, то он не должен предоставлять такие документы как свидетельство о регистрации, балансовый отчет и брошюру о деятельности. 
Соглашение (документ, который готовит гарант, и в котором содержатся обязательство заявителя контактировать с гарантом и обязательство гаранта предоставить программу пребывания заявителя и годовой отчет). 
и один из следующих документов: 
1.  Копия договора о долгосрочных инвестициях между предприятием, где работает заявитель, и гарантом. 
2.  Копия контракта о торговых операциях или нескольких инвойсов, позволяющих предположить объем торговых операций в течение года между предприятием, где работает заявитель, и гарантом. 
3.  Копия соглашения о сотрудничестве между предприятием, где работает заявитель, и гарантом. 
4.  Документы, свидетельствующие, что одна из сторон владеет более чем 25 % капитала другой стороны.
 

Вышеперечисленные документы должны быть предоставлены в 6 экземплярах, из них – 1 оригинал и 5 копий. 
Документы могут быть приняты при условии наличия доверенности с подписью заявителя, если он не имеет возможности подать документы самостоятельно. 
Подача заявления о выдаче визы на основе только приглашения, то есть, как это было ранее, допускается, однако более практично подавать заявление вместе с другими подготовленными документами. 
Документы необходимо готовить для каждого отдельного заявителя, и заявления подавать соответственно. 
Поданные заявления рассматриваются в МИДе Японии, после чего Посольство получает указание о выдаче визы или отказе.
 

Основные критерии выдачи японской визы
 

Виза в Японию выдается при условии соблюдения заявителем всех нижеизложенных требований: 
1)  заявитель должен иметь действующий загранпаспорт и  гарантировать возвращение в Россию (для граждан РФ), либо иметь разрешение на повторный въезд в РФ (для иностранных граждан); 
2)  документы на получение визы, предоставляемые заявителем в консульство, должны быть оформлены соответствующим образом; 
3)  вид деятельности, статус заявителя, а также период пребывания в стране должны соответствовать статусу и периоду пребывания, предусмотренному указом об иммиграционном контроле и беженцах (правительственный указ № 319 от 1951 года, в дальнейшем именуемый «указ»); 
4)  заявитель не должен подпадать под действие 1 пункта 5 статьи Указа.   
 ** в Генеральном консульстве Японии в Санкт-Петербурге могут сдать документы только жители, имеющие постоянную прописку в Санкт-Петербурге и Ленинградской области или постоянно работающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по временной регистрации.
 

Сайт Ген. консульства Японии в Санкт-Петербурге.
 

http://www.st-petersburg.ru.emb-japan.go.jp/index.htm
Адрес визового отдела: ул.Миллионная, 30; тел: 449-47-70
Приём документов: 10:00-11:30 (понедельник-пятница)
Выдача виз: 15:00-16:30 (понедельник-пятница)  

Подписка
5 + 3 =
Отписаться от рассылки
* ФИО:
* E-mail:
* Причина:
Подписавшись на нашу рассылку, вы первым узнаете о скидках и специальных акционных предложениях нашей компании.
Наши контакты
(812) 240-47-05
© 1999  - 2017  "Meteors Travel"
Санкт-Петербург, ул. Марата -9,
Телефон: +7 (812) 240-47-05

Выберите отдых 
      своей мечты

Взгляните на мир
     нашими глазами

Мы в реестре туроператоров
№ РТО 017511