(812) 240-47-05
Многоканальный телефон
ул. Марата д. 9
Санкт-Петербург
Личный кабинет
Вход для агентств
Показать все страны

Венгрия - Виза в Венгрию

О стране
Программы туров
Виза в Венгрию
Экскурсии в Венгрии
Авиаперелёт в Венгрию
Лечение
Экскурсии из Хевиза

Список документов для визирования в визовом центре Венгрии в Санкт-Петербурге

ВАЖНО!

Виза оформляется только гражданам РФ, независимо от прописки, в визовом центре Венгрии в Санкт-Петербурге при приобретении полного турпакета (авиаперелет, отель и пр.).

Срок действия любой справки – не более 1 месяца.

СТОИМОСТЬ:

1 у.е. = 1 euro в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты + 2%.

Опросный лист, обязателен для заполнения опросный лист

 

1.Обычная виза:

Граждане РФ от 6 лет и старше = 65 уе

Дети до 6 лет (на момент подачи документов в Консульство) и инвалиды* (I и II гр.) = 25 уе.

*ИНВАЛИДАМ (только I или II группа) необходимо приложить к пакету документов ксерокопию справки об инвалидности.

! При отказе в выдаче визы консульский и сервисный сбор не возвращаются.

СРОКИ:

На визу документы принимаются не позднее, чем за 10 рабочих дней и не ранее 90 календарных дней до планируемого въезда в страну.

! Высокие даты (осенне-зимние, весенние каникулы) на обычную визу не позднее, чем за 10 рабочих дней, Новый год и новогодние каникулы - до 10 декабря.

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ:

1.ВЗРОСЛЫМ РАБОТАЮЩИМ:

Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с даты окончания поездки.

! Наличие подписи владельца в загранпаспорте и разворот из двух чистых страниц - обязательно.

Оригинал старого загранпаспорта (при наличии)

Ксерокопия российского паспорта (все страницы с отметками)

Одна цветная фотография (3.5 х 4.5 см., не старее 6 мес., на светлом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм. и более, без овалов и углов, подписанная с обратной стороны (фамилия и имя туриста). Фотографии с предыдущих виз не подходят).

АНКЕТА (1 экземпляр, стр.1 - заполняется собственноручно заявителем печатными латинскими буквами, п.1 и 3 заполняются так же, как указано в загранпаспорте, стр. 2 – не заполнять, стр. 3 – обязательно личные подписи туриста в п. 37 и в самом нижнем правом пункте без номера. Больше ничего не заполнять. Анкета распечатывается двусторонней печатью).

Справка с места работы (2 НДФЛ или на фирменном бланке организации).

Обязательно на справке указывать:

  • дата выдачи справки
  • регистрационный номер справки
  • занимаемая должность
  • с какого времени работает турист
  • размер зарплаты
  • согласие работодателя на отпуск с… по… (указывается период запрашиваемой визы)
  • контактный телефон работодателя
  • печать организации
  • подпись генерального директора

Авиабилет

Страховой медицинский полис.

В полисе должна быть указана территория покрытия Шенген, период действия, кол-во дней, сумма страхового покрытия не менее €30 000 или $50 000.

! ИП (индивидуальным предпринимателям и работающим у ИП):

- копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей
- справка с места работы
- финансовое обеспечение (см.п.2)

Могут потребоваться дополнительные документы (на усмотрение Консульства)

 

2.ВЗРОСЛЫМ НЕ РАБОТАЮЩИМ (трудоспособного возраста)

Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней после окончания поездки. !Наличие подписи владельца в загранпаспорте и разворот из двух чистых страниц - обязательно.

Оригинал старого загранпаспорта (при наличии)

Ксерокопия российского паспорта (все страницы с отметками)

Одна цветная фотография (3.5 х 4.5 см., не старше 6 мес., на светлом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм. и более, без овалов и углов, подписанная с обратной стороны (фамилия и имя туриста). Фотографии с предыдущих виз не подходят).

АНКЕТА (1 экземпляр, стр.1 - заполняется собственноручно заявителем печатными латинскими буквами, п.1 и 3 заполняются так же, как указано в загранпаспорте, стр. 2 – не заполнять, стр. 3 – обязательно личные подписи туриста в п. 37 и в самом нижнем правом пункте без номера. Больше ничего не заполнять. Анкета распечатывается двусторонней печатью).

Финансовое обеспечение (возможно 2 варианта):

1 вариант: на имя заявителя

Выписка с банковского счета (дебетового, не кредитного) самого кандидата, подающего на визу (сумма из расчета 50 уе на каждый день пребывания, но не менее 500 уе)

2 вариант: спонсорство

- Спонсорское письмо в свободной форме Спонсорское письмо должно содержать следующую информацию: территория пребывания и действия визы (страны Шенгенского соглашения, в том числе Венгрия), сроки действия спонсорского письма (при запросе однократной визы – сроки поездки; при запросе многократной визы – сроки запрашиваемой визы).

- Копия российского паспорта спонсора (установочные данные (1 стр.) + прописка). Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.

Копии документов, позволяющие проследить родственную связь со спонсором (копии свидетельства о рождении, о заключении/расторжении брака)

! Спонсором может быть только родственник.

Родственниками считаются: муж, жена, бабушки, дедушки, родители, дети и внуки.

Авиабилет

Страховой медицинский полис.

В полисе должна быть указана территория покрытия Шенген, период действия, кол-во дней, сумма страхового покрытия не менее €30 000 или $50 000.

 

3.ПЕНСИОНЕРАМ

Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней после окончания поездки.

! Наличие подписи владельца в загранпаспорте и разворот из двух чистых страниц - обязательно.
Оригинал старого загранпаспорта (при наличии)

Ксерокопия российского паспорта (все страницы с отметками)

Одна цветная фотография (3.5 х 4.5 см., не старше 6 мес., на светлом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм. и более, без овалов и углов, подписанная с обратной стороны (фамилия и имя туриста). Фотографии с предыдущих виз не подходят).

АНКЕТА (1 экземпляр, стр.1 - заполняется собственноручно заявителем печатными латинскими буквами, п.1 и 3 заполняются так же, как указано в загранпаспорте, стр. 2 – не заполнять, стр. 3 – обязательно личные подписи туриста в п. 37 и в самом нижнем правом пункте без номера. Больше ничего не заполнять. Анкета распечатывается двусторонней печатью).

Копия пенсионного удостоверения

Справка с места работы, либо Финансовое обеспечение (возможно 2 варианта):

1 вариант: на имя заявителя

Выписка с банковского счета (дебетового, не кредитного) самого кандидата, подающего на визу (сумма из расчета 50 уе на каждый день пребывания, но не менее 500 уе)

2 вариант: спонсорство

- Спонсорское письмо в свободной форме (образец на сайте) Спонсорское письмо должно содержать следующую информацию: территория пребывания и действия визы (страны Шенгенского соглашения, в том числе Венгрия), сроки действия спонсорского письма (при запросе однократной визы – сроки поездки; при запросе многократной визы – сроки запрашиваемой визы).

- Копия российского паспорта спонсора (установочные данные (1 стр.) + прописка)
- Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада, ЛИБО выписка с банковского счета спонсора
- Копии документов, позволяющие проследить родственную связь со спонсором (копии свидетельства о рождении, о заключении/расторжении брака)


! Спонсором может быть только родственник.

Родственниками считаются: муж, жена, родители, дети и внуки.

Авиабилет

Страховой медицинский полис

! В полисе должна быть указана территория покрытия Шенген, период действия, кол-во дней, сумма страхового покрытия не менее €30 000 или $50 000

Могут потребоваться дополнительные документы (на усмотрение Консульства).

 

4.СТУДЕНТАМ

Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней после окончания поездки. !Наличие подписи владельца в загранпаспорте и разворот из двух чистых страниц - обязательно.

Оригинал старого загранпаспорта (при наличии)

Ксерокопия российского паспорта (все страницы с отметками)

Одна цветная фотография (3.5 х 4.5 см., не старше 6 мес., на светлом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм. и более, без овалов и углов, подписанная с обратной стороны (фамилия и имя туриста). Фотографии с предыдущих виз не подходят).

АНКЕТА (1 экземпляр, стр.1 - заполняется собственноручно заявителем печатными латинскими буквами, п.1 и 3 заполняются так же, как указано в загранпаспорте, стр. 2 – не заполнять, стр. 3 – обязательно личные подписи туриста в п. 37 и в самом нижнем правом пункте без номера. Больше ничего не заполнять. Анкета распечатывается двусторонней печатью).

Справка с места учебы

Финансовое обеспечение:

1 Вариант: спонсорство

- Спонсорское письмо в свободной форме Спонсорское письмо должно содержать следующую информацию: территория пребывания и действия визы (страны Шенгенского соглашения, в том числе Венгрия), сроки действия спонсорского письма (при запросе однократной визы – сроки поездки; при запросе многократной визы – сроки запрашиваемой визы).

- Копия российского паспорта спонсора (установочные данные (1 стр.) + прописка)
- Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада (ЛИБО Выписка с банковского счета (дебетового, не кредитного) одного из родителей)

- Копии документов, позволяющие проследить родственную связь со спонсором (копии свидетельства о рождении, о заключении/расторжении брака)


! Спонсором может быть только родственник.

Родственниками считаются: муж, жена, бабушки, дедушки, родители

2 вариант: на имя заявителя

Выписка с банковского счета (дебетового, не кредитного) самого кандидата, подающего на визу (сумма из расчета 50 уе на каждый день пребывания, но не менее 500 уе)

Авиабилет

Страховой медицинский полис

! В полисе должна быть указана территория покрытия Шенген, период действия, кол-во дней, сумма страхового покрытия не менее €30 000 или $50 000

Могут потребоваться дополнительные документы (на усмотрение Консульства).

 

5.ДЕТЯМ (до 18 лет)

! Дети обязаны иметь собственный загранпаспорт (п.46 Административного регламента ФМС от 16.03.2010)

! Не принимаются документы на визу ребенка, если он вписан в загранпаспорт родителя

Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней после окончания поездки

!Разворот из двух чистых страниц обязательно

Оригинал старого загранпаспорта (если есть)

Ксерокопия свидетельства о рождении

Ксерокопия российского паспорта (с 14 лет, все заполненные страницы)

1 (Одна) цветная фотография (3.5 х 4.5 см., не старше 6 мес., на светлом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм. и более, без овалов и углов, подписанная с обратной стороны (фамилия и имя туриста). Фотографии с предыдущих виз не подходят).

АНКЕТА (1 экземпляр, стр.1 - заполняется собственноручно заявителем печатными латинскими буквами, п.1 и 3 заполняются так же, как указано в загранпаспорте, стр. 2 – не заполнять, стр. 3 – обязательно личные подписи туриста в п. 37 и в самом нижнем правом пункте без номера. Больше ничего не заполнять. Анкета распечатывается двусторонней печатью). В анкете расписываются родители за ребёнка до 14 лет. С 14 лет нужно 2 подписи: ребёнка и родителя как в загранпаспорте.

Справка с места учебы

Финансовое обеспечение:

- Спонсорское письмо в свободной форме Спонсорское письмо должно содержать следующую информацию: территория пребывания и действия визы (страны Шенгенского соглашения, в том числе Венгрия), сроки действия спонсорского письма (при запросе однократной визы – сроки поездки; при запросе многократной визы – сроки запрашиваемой визы).

- Копия российского паспорта спонсора (установочные данные (1 стр.) + прописка)
- Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада (ЛИБО Выписка с банковского счета (дебетового, не кредитного) одного из родителей)

- Копии документов, позволяющие проследить родственную связь со спонсором (копии свидетельства о рождении, о заключении/расторжении брака)


! Спонсором может быть только родственник.

Родственниками считаются: родители, бабушки, дедушки, опекуны

Авиабилет

Страховой медицинский полис

! В полисе должна быть указана территория покрытия Шенген, период действия, кол-во дней, сумма страхового покрытия не менее €30 000 или $50 000

В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется документ, удостоверяющего их отсутствие в одной из следующих форм:

  • Ксерокопия свидетельства о смерти
  • Ксерокопия выписки из решения суда о лишении родительских прав
  • Оригинал справки из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно
  • Удостоверение матери-­одиночки (обязательно справка по форме № 25 (запись об отце внесена со слов матери)

Ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд за границу, если ребенок летит без одного из родителей или без обоих, то необходимо предоставить от второго родителя, либо от обоих, в котором должно быть написано «…в страны Шенгенского соглашения, в том числе Венгрию…» и даты поездки.

Ксерокопия загранпаспорта (1 стр.) и шенгенской визы сопровождающего ребенка, если взрослые, сопровождающие ребенка, летят по Шенгенской визе

Документ, подтверждающий родственную связь между мамой и ребенком, если в свидетельстве о рождении ребенка мама по одной фамилии, а сейчас у нее другая.

 

Могут потребоваться дополнительные документы (на усмотрение Консульства).

 

МЕНЕДЖЕР ВИЗОВОГО ОТДЕЛА ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ПРИНЯТЬ ВАШИ ДОКУМЕНТЫ, ЕСЛИ:

  • подпись в анкете не похожа на подпись в загранпаспорте
  • фотография не соответствует требованиям Консульства
  • недостаточно документов

 

ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЕННЫЙ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ПО ПРЕДОПЛАЧЕННОЙ ЗАЯВКЕ

 

Подписка
7 + 5 =
Отписаться от рассылки
* ФИО:
* E-mail:
* Причина:
Подписавшись на нашу рассылку, вы первым узнаете о скидках и специальных акционных предложениях нашей компании.
Наши контакты
(812) 240-47-05
© 1999  - 2017  "Meteors Travel"
Санкт-Петербург, ул. Марата -9,
Телефон: +7 (812) 240-47-05

Выберите отдых 
      своей мечты

Взгляните на мир
     нашими глазами

Мы в реестре туроператоров
№ РТО 017511