71.3359
58.4625
(812) 240-47-05
Многоканальный телефон
ул. Марата д. 9
Санкт-Петербург
Личный кабинет
Вход для агентств
Показать все страны

Швейцария - Виза в Швейцарию

О стране
Виза в Швейцарию
Программы туров
Экскурсии в Швейцарии
Климат в Швейцарии
Авиаперелет
Идет загрузка модуля поиска туров

Гражданам Российской Федерации для въезда в страну требуется виза в Швейцарию
 

Виза в Швейцарию Требует для оформления следующие документы:

  • заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента окончания планируемой визы;
  • старый заграничный паспорт (если был)
  • 1 цветная фотография (3,5х4,5 см, светлый или белый фон, 50% - лицо, давность фото – не более 3х месяцев);
  • справка с работы с указанием даты принятия на работу, должности на предприятии, заработной платы, мотива поездки, образец здесь. Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение, студенты – справку из ВУЗа.
  • наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Швейцарии (распечатка с кредитной карты с печатью банка в оригинале из расчета 80 евро за сутки/чел, валютная справка) – для гостевого/ туристического приглашения. От неработающих – любые финансовые подтверждения либо спонсорские письма с работы родственников, опекунов.
  • авиабилет или распечатка электронного билета, с фиксированными датами туда и обратно (оригинал и копия). Билеты с открытой датой не принимаются.
  • Копия внутреннего паспорта (лицо + прописка), оригинал предъвляется заявителем в консульство лично.
  • страховой мед. полис (страховое покрытие не менее 30000 евро, территория страхования – Шенген),
  • консульский сбор - 1600 руб.
  • приглашение:

* Факсовое подтверждение бронирования гостиницы или квартиры, в котором указаны имя клиента, продолжительность пребывания, оплата. Распечатки из Интернета или присланные по электронной почте не принимаются.
* Оригинал гостевого приглашения, в котором должна быть указана следующая информация:
- Имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого человека; 
- Предполагаемый срок пребывания в Швейцарии; 
- Характер отношений с приглашаемым человеком;
- Копия швейцарского паспорта (разворота с подписью и фотографией) или разрешения на пребывание В/С приглашающего лица
* Оригинал делового письма-приглашения от компании в Швейцарии, содержащего следующую информацию: имя, фамилия и дата рождения приглашаемого лица, цель и продолжительность пребывания, количество въездов в Швейцарию. Компания в Швейцарии должна гарантировать покрытие транспортных расходов, проживания и питания, а также медицинской страховки и страховки от несчастного случая. Письмо должно быть подписано ответственным лицом, имеющим право подписи согласно Торговому регистру. Также необходимо приложить копию 2-х страниц из коммерческого регистра компании в Швейцарии (только 1-ой страницы и страницы с подписью ответственного лица, выдавшего приглашение).
Если швейцарские деловые партнеры не берут расходы на себя, то необходимо дополнительно предоставить подтверждение бронирования отеля на время пребывания

 

Дети, вписанные в паспорт родителя( до 14 лет) и следующие с родителем, предоставляют:

  • приглашение;
  • копия свидетельства о рождении (оригинал предоставляется лично в консульство);
  • страховой мед. полис (страховое покрытие 30000 евро, территория страхования – Шенген);
  • Справка с места учебы ( если ребенок учится);
  • если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке;
  • консульский сбор не взимается;
  • спонсорское письмо от родителя, покрывающего расходы ребенка , + справка с работы родителя или другой документ, подтверждающий наличие финансовых средств;
  • сбор не взимается с детей до 6 лет, далее - как всем 1600  руб.
     

Дети со своим загранпаспортом ( до 18 лет) предоставляют:

  • приглашение;
  • загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
  • копия свидетельства о рождении или копия внутреннего паспорта (все несущие страницы с отметками, оригинал свидетельства или паспорт заявитель предъявляет в консульство лично);
  • 1 цветная фотография (3,5х4,5 см, светлый или белый фон, 50% - лицо, давность фото – не более 3х месяцев),
  • страховой мед. полис (страховое покрытие не менее 30000 евро, территория страхования – Шенген ),
  • справка с места учебы ( если ребенок учится);
  • если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение/согласие от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке;
  • спонсорское письмо от родителя, покрывающего расходы ребенка , + справка с работы родителя или другой документ, подтверждающий наличие финансовых средств;
  • консульский сбор составляет  1600 руб. Сбор не взимается с детей до 6 лет.
     

Сроки оформления визы:

Срок рассмотрения заявлений на выдачу виз в визовом отделе посольства Швейцарии в Москве и в Генеральном консульстве Швейцарии в Санкт-Петербурге составляет не менее 3 рабочих дней с момента оплаты консульского сбора.
 

Виза в Швейцарию дествует в течение следующего времени:

Краткосрочная однократная виза категории С дает право на пребывание в странах Шенгена до 90 дней, двукратная и многократная виза - до 90 дней в течение полугода с момента первого въезда. На практике срок действия визы и конкретное количество дней пребывания определяются в соответствии с датами, указанными в приглашении или подтверждении брони отеля.

 

Подписка
3 + 5 =
Отписаться от рассылки
* ФИО:
* E-mail:
* Причина:
Подписавшись на нашу рассылку, вы первым узнаете о скидках и специальных акционных предложениях нашей компании.
Наши контакты
(812) 240-47-05
© 1999  - 2017  "Meteors Travel"
Санкт-Петербург, ул.Марата, д.9
Телефон: +7 (812) 240-47-05

Выберите отдых 
      своей мечты

Взгляните на мир
     нашими глазами

Мы в реестре туроператоров
№ РТО 017511