(812) 240-47-05
Многоканальный телефон
ул. Марата д. 9
Санкт-Петербург
Личный кабинет
Вход для агентств
Показать все страны
Я Турагенство
Я Частное лицо

Китай - Виза в Китай

О стране
Виза в Китай
Программы туров
Экскурсии в Китае
Оздоровление в Китае
Авиаперелет
Видео
Отели
Акции и спецпредложения
Виды отдыха
Ваш личный менеджер
Сергей Акулинин
Тел:
+7 (812) 240-47-05
Icq:
24375925
Skype:
sergey.akuliniin
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Удобное время:

Виза в Китай

Для посещения городов КНР гражданам РФ необходимо оформление визы КНР.

Безвизовый транзит (144 часа)

С 30 января 2016 г. КНР вводит 144-часовой безвизовый режим для иностранных пассажиров*, следующих прямым транзитом в третьи страны** через Шанхай(PVG), Нанкин (NKG), Ханчжоу (HGH).

Безвизовый транзит (72 часа)

Иностранный гражданин может быть освобожден от необходимости оформлять визу КНР на срок не более 72 часов в случае прямого транзита в третьи страны через следующие города: Сиань (XIY), Пекин (PEK), Чэнду (CTU), Гуанчжоу (CAN), Гуйлинь (KWL), Куньмин (KMG), Ухань (WUH), Сямень (XMN), Чунцин (CKG), Далянь (DLC), Шеньян (SHE), Харбин (HRB).

Безвизовый транзит (24 часа)

Иностранный гражданин может быть освобожден от необходимости оформлять визу для поездки в Китай в случае прямого транзита.

Гражданин, имеющий транзитный авиабилет на международный авиарейс, проходящий через территорию КНР и, находящийся в транзитном городе не более 24 часов, не выходя из аэропорта, может быть освобожден от оформления визы в КНР.

Гонконг

С 1 июля 2009 года граждане РФ и Украины могут въезжать в Гонконг без оформления визы на туристическую поездку, сроком пребывания не более 14 дней.

Макао

С 30 сентября 2012 г. Гражданам РФ разрешено находиться в Макао гражданам РФ без визы до 30 дней.

О. Хайнань

При перелете на о.Хайнань рейсами с остановкой/пересадкой обязательно оформление визы КНР. Консульство КНР в г.Москва рекомендует оформлять визу КНР, в том числе и при перелете прямым беспосадочным рейсом, поскольку выдача визы по прилету в аэропорту не гарантируется.

Внимание:

1) Прямым транзитом считается транзит, при котором прилет и вылет совершаются из одного и того же международного аэропорта.

2) При следовании в третьи страны рейсами с остановкой/пересадкой транзит не считается прямым и необходимо оформлять визу КНР.

3) Пассажирам не разрешается выезжать за границы города прямого транзита: Шанхай, Сиань и др.

4) Гонконг, Тайвань, Макао являются специальными административными районами КНР, не могут считаться третьей страной. Безвизовый транзит составит 24 часа.

5) Транзит 114 и 72 часов для граждан следующих стран: Россия, Украина, Великобритания, Кипр, Ирландия, Болгария, Румыния, США, Канада, Бразилия, Мексика, Аргентина, Чили, Новая Зеландия, Австралия, Южная Корея, Япония, Сингапур, Бруней, Катар и ОАЭ, а также 45 стран страны шенгенского соглашения.

6) Необходимо иметь при себе: подтвержденный авиабилет (маршрут-квитанция на английском языке) в третью страну или посадочный талон на следующий рейс; отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса; действующий загранпаспорт, в котором имеется, как минимум, одна чистая страница для въездного штампа; виза в страну конечного следования, если требуется; если для въезда в страну конечного следования действуют специальные правила срока действия паспорта, то это также будет учтено.

7) Для транзита 114 и 72 часов отсчет пребывания в стране начинается с 00:00 суток, следующих за днем прилета.

*Данная информация является ознакомительной, более точную и подробную информацию Вы можете узнать в Консульском отделе посольства КНР в России.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт (срок действия не менее 6 мес)
  • копия российского паспорта (страницы с фото и регистрацией)
  • 1 цв.фото 3.5х4.5 на светлом фоне
  • 1 анкета установленного образца (скачать опросный лист Версия для печати)
  • Консульский сбор
    5рд 3рд 1рд
L (туризм) 1x 3500р 5700р 8000р
7000р 9200р 11500р
3x 10500р 12700р 15000р

Внимание: "суперсрочная" виза (1рд) делается в особо исключительных случаях (болезнь или смерть родственников и т.п., с документальным подтверждением) - только по согласованию с консулом.

Виза в Китай без тура

 

Подписка
7 + 0 =
Отписаться от рассылки
* ФИО:
* E-mail:
* Причина:
Подписавшись на нашу рассылку, вы первым узнаете о скидках и специальных акционных предложениях нашей компании.
Наши контакты
(812) 240-47-05
© 1999  - 2017  "Meteors Travel"
Санкт-Петербург, ул. Марата -9,
Телефон: +7 (812) 240-47-05

Выберите отдых 
      своей мечты

Взгляните на мир
     нашими глазами

Мы в реестре туроператоров
№ РТО 017511