(812) 240-47-05
Многоканальный телефон
ул. Марата д. 9
Санкт-Петербург
Личный кабинет
Вход для агентств
Показать все страны

Италия - Виза в Италию

Экскурсионные туры
Классика + отдых
Города и регионы Италии
Острова и побережья Италии
Виза в Италию
Ваш личный менеджер
Анастасия Бадие
Тел:
+7 (812) 240-47-05
Icq:
Skype:
nastiameteorstravel
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Удобное время:

Оформление визы в Италию не потребуется, если у Вас уже есть дествующая шенгенская виза, так как Италия - член Шенгенского союза. Для въезда на ее территорию действительны шенгенские визы, выданные любой страной, входящей в Шенген. Для поездки требуется заграничный паспорт с индивидуальной визой в Италию для каждого выезжающего в Италию (с апреля 1998 г. выдаются шенгенские визы). Виза разрешает пребывание в Италии строго на период поездки. Оформление визы в Италию включает подготовку перечня документов:

1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 90 дней со дня окончания предполагаемой поездки.

В паспорте должна быть как минимум три чистые (свободные) страницы, подпись владельца паспорта.
Обязательно предоставление:
- других параллельно действующих загранпаспортов (в них, во избежание получения нескольких шенгенских виз одновременно, ставится специальный штамп).
- паспортов, с неистекшим сроком действия, но которые были аннулированы или в которых отсутствуют чистые (свободные) страницы.
- всех предыдущих загранпаспортов с истекшим сроком действия.
В случае если у соискателя имеется другой параллельно действующий загранпаспорт, окончание срока действия которого не совпадает с таковым подаваемого паспорта, Консульский отдел требует его аннуляцию.
 
2. Фотография 
 
1 фото на каждого выезжающего, в т.ч. и детей от нуля лет. Цветное фото на белом фоне, размер 3,5х4,5
 
3.  Анкетные данные
 
4. Справка с места работы на бланке предприятия (обязательно наличие адреса, телефона организации, дата написания, исходящий номер), в оригинале. Справка генерального директора должна быть подписана другим лицом (заместителем генерального директора, главным бухгалтером и т.д.).
В случае небольшой (до 16 000 руб.) зарплаты соискателя, а также школьникам, студентам, домохозяйкам, пенсионерам дополнительно требуется справка с работы того лица, на иждивении которого они находятся или лица, оплачивающего им поездку, а также спонсорское заявление. В случае если спонсируемый и спонсор путешествуют вместе, то спонсорское заявление пишется в свободной форме, от руки. В случае если спонсор не едет вместе со спонсируемым, спонсорское заявление необходимо заверить нотариально. При этом должна быть указана степень родства и должны быть предоставлены документы, его подтверждающие. Кроме того, школьникам необходима справка из школы, студентам – справка из института и копия студенческого билета, пенсионерам – пенсионное удостоверение. Также школьникам необходимо предоставить спонсорское заявление от родителей.
 
Частным предпринимателям необходимо предоставить копии свидетельств о предпринимательской деятельности и о постановке на налоговый учет. Также необходимо предоставить: договор аренды помещения, справку из налоговой службы (о том, что за данным ЧП не числятся задолженности по налоговым платежам). Для работающих у частных предпринимателей справку с работы и копии свидетельств работодателя. 
 

5. Общегражданский паспорт в оригинале

Дополнительные требования для выезжающих детей
Согласно требованиям Консульского отдела посольства Италии, соискателем визы может быть ребенок в возрасте от нуля до четырнадцати лет, не имеющий собственного загранпаспорта. В этом случае в паспорт одного из родителей должны быть вписаны данные этого ребенка и вклеена одна его фотография (с 6-ти лет). Дети, старше четырнадцати лет обязаны иметь собственный загранпаспорт.
Для оформления визы ребенку, не достигшему на момент сдачи документов 18-ти лет, требуется оригинал свидетельства о рождении. (Если произошла смена фамилии родителя после оформления свидетельства о рождении ребенка необходимо предоставить оригиналы документов, подтверждающих смену фамилии).
Для оформления визы ребенку, выезжающему без одного или обоих родителей, требуются:
- оригинал нотариально заверенного разрешения невыезжающего родителя (оригинал разрешения консульством не возвращается);
- общегражданский паспорт родителя, дающего разрешение (сверяется подпись в паспорте и разрешении).
Разрешение должно быть
- выполнено на тисненом бланке с голограммной печатью и указанием адреса и контактного телефона нотариуса (или приложить визитку нотариуса);
- выдано на срок, не превышающий 2-х сроков предполагаемого пребывания в стране;
- оформлено не ранее, чем за 1 месяц до даты начала предполагаемой поездки.
В разрешении должно быть указанно:
- данные взрослого, сопровождающего ребёнка (в случае родства указывают её степень)
- адрес по прописке и контактные телефоны родителя
- сроки предполагаемой поездки;
- зона действия - Италия и страны Шенгенского Договора
Внимание: оригинал разрешения Консульским отделом не возвращается. Для пересечения границы необходимо иметь нотариально заверенную копию или оригинал разрешения.
В случае смерти одного или обоих родителей необходимо предоставление оригиналов документов, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки и форму из ЗАГСА).
   
Документы необходимые для прохождения границы:
1. Заграничный паспорт;
2. Авиабилет;
3. Страховка;
4. Ваучер о проживании в гостинице (ах) за границей (если Вы едете по классической программе, то проживать будете в    отелях, которые указаны в программе тура, а ваучеры предназначены только для прохождения границы);
5. Программа тура (если едете по классической программе);
6. Детям до 18 лет: а) свидетельство о рождении; б) доверенность от обоих родителей, если ребенок едет один; в) если    ребенок едет с одним из родителей, то необходима доверенность от другого.
7. Если везете с собой свыше 3000 долларов США на одного человека (или эквивалентную этой сумме валюту) необходима    справка из Банка о покупке валюты
8. Внимание ! Необходимо взять с собой валюту из расчета 50 € в день на 1-ого человека.
 

Таможенные правила

Если у вас нет предметов для декларирования, «зеленый коридор» позволит вам быстро миновать таможенный контроль в аэропорту.

На ввоз и вывоз местной и иностранных валют никаких ограничений нет. Свободно вывезти можно до 10 тыс. евро или эквивалентную сумму в других валютах.

Официальные таможенные правила разрешают беспошлинный провоз не более 200 сигарет или 50 сигар, 2 литра столового вина или 1 литр алкогольных напитков крепостью свыше 22%, или 2 литра алкогольных напитков крепостью до 22%, или 2 литра игристого вина.

Для ввоза в Италию наличной иностранной валюты количественных ограничений нет. Однако при ввозе суммы более 12 500 евро, требуется ее письменно задекларировать. В противном случае 40% от суммы, превышающей 12 500 евро, будет изъято и возвращено только после уплаты штрафа.

Подписка
1 + 9 =
Отписаться от рассылки
* ФИО:
* E-mail:
* Причина:
Подписавшись на нашу рассылку, вы первым узнаете о скидках и специальных акционных предложениях нашей компании.
Наши контакты
(812) 240-47-05
© 1999  - 2017  "Meteors Travel"
Санкт-Петербург, ул. Марата -9,
Телефон: +7 (812) 240-47-05

Выберите отдых 
      своей мечты

Взгляните на мир
     нашими глазами

Мы в реестре туроператоров
№ РТО 017511