(812) 240-47-05
Многоканальный телефон
ул. Марата д. 9
Санкт-Петербург
Личный кабинет
Вход для агентств
Показать все страны
Я Турагенство
Я Частное лицо

Индия - Виза в Индию

О стране
Программы туров
Роскошные туры
Виза в Индию
Курорты Индии
Экскурсии в Индии
Аюрведа
Отели
Акции и спецпредложения
Виды отдыха
Ваш личный менеджер
Татьяна Клокова
Тел:
+7 (812) 240-47-05
Icq:
23431243
Skype:
taianameteorstravel
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Удобное время:

 

Виза в Индию для граждан России

 

Для поездки в Индию необходимо оформить визу. 

 

2 варианта оформления:
 

1 ВАРИАНТ: 

В визовом центре Республики Индии в СПб и Москве, необходимо предоставить оригиналы документов >>
 

Обычная туристическая виза в Индию оформляется в течении 5 рабочих дней в Посольстве в Москве, в Генеральном Консульстве Индии в Санкт-Петербурге. Документы подаются в визовый центр.

Обращаем ваше внимание на то, что Генеральное Консульство Индии в Санкт-Петербурге принимает документы на оформление визы не раньше чем за 1 месяц.

Генеральное Консульство Индии в Санкт-Петербурге принимает документы у граждан, проживающих в следующих областях:

  • Санкт-Петербург
  • Ленинградская область
  • Псковская область
  • Вологодская область
  • Мурманская область
  • Архангельская область
  • Республика Карелия
  • Республика Коми

 

2 ВАРИАНТ: 

Электронная виза (E-Tourist visa) оформляется он-лайн, необходимо прислать  копии документов >>
 

С 27.11.2014 правительство Индии ввело туристическую визу по прибытии (TVOA), оформляется в электронном виде (ETA), чтобы облегчить туристам из России и других стран посетить Индию.
 

  • Допускается прилет и вылет из любого из 24 аэропортов: Дели, Гоа, Мумбай, Бангалор, Ченнаи, Кочин, Тривандрум, Калькутта, Хайдерабад, Ахмедабад, Амритсар, Гая, Джайпур, Варанаси, Лакнау, Тиручирапали,Багдожра,Чандигар,Комбаторе, Гувахати, Каликут,Мангалоре, Нагпур, Пуна
  • По этой визе необходимо въехать в Индию в течение 120 дней с даты подтверждения ETA.
  • Электронная виза действительна до 60 дней пребывания в Индии с момента прибытия в Индию.
  • Электронные визы могут быть предоставлены не более чем два раза в течение календарного года.
  • Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев.
  • Туристы не должны иметь недвижимости или бизнеса в Индии.
  • Туристы должны иметь обратный билет или билет для дальнейшего следования и достаточное количество денег, чтобы потратить во время их пребывания в Индии.

 

Инструкция по получению туристической визы по прибытию (разрешенная EТА):
 

  • Необходимо подать заявление он-лайн на www.indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html
  • Он-лайн заявка должна быть предоставлена минимум за 4 дня и максимум за 30 дней до предполагаемой даты поездки.


 

Стоимость оформления визы:

  • Стоимость оформления обычной визы (с туром) - 3200 рублей
  • Стоимость оформления обычной визы  - 3500 рублей
  • Стоимость оформления срочной визы -   6600 рублей
  • Стоимость оформления двукратной визы - 6800 рублей
  • Стоимость оформления туристической визы по прибытию (E-Tourist Visa)  -  75 долларов США  (+ сборы 1000 рублей)


 

Необходимые документы для туристической визы (оформление в визовом центре):

  • Для получения визы нужно заполнить  опросный лист >>
  • Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц).
  • 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см
    Фотография должна быть: высокого качества, без отметок, на светлом фоне, крупным планом головы и верхней части плеч так, чтобы лицо занимало 70-80% фотографии
  • Копия брони авиабилета в оба конца.
  • Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с регистрацией)
  • Копия страницы паспорта с последней визой в Индию 
  • Согласие от одного из родителей на выезд ребенка в случае, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми и перевод на английский язык.
  • Если заявитель является работником средств массовой информации, необходимо заполнить и подписать дополнительную форму.

 

         Для детей:
 

  • Копия свидетельства о рождении ребенка и перевод на английский язык.
  • Нотариальная доверенность от родителей на выезд за границу РФ детей до 18 лет (в случае самостоятельного путешествия или в сопровождении одного из родителей) и перевод на английский язык.
  • Копия паспорта РФ обоих родителей (лицевая страница и вся прописка)
  • Ксерокопии Паспорта РФ - 1 стр. с фотографией и вся прописка (для детей с 14-лет)

 

         В случае, если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить один из следующих документов:
 

  • Свидетельство о смерти
  • Форма № 25
  • Судебное постановление о лишении родительских прав + Справка с органов опеки и попечительства, удостоверяющее, что он/она является единственным родителем.
  • Справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.


 

 

 ДОКУМЕНТЫ, которые должны быть представлены он –лайн, одновременно с заявлением.

  • Отсканированные страницы паспорта, содержащей фотографию и персональные данные(формат PDF, размер минимум 10 KB, максимум 300 KB)
  • Срок действия заграничного паспорта не менее 6 месяцев
  • Цифровая фотография (формат JPEG, размер минимум 10 KB, максимум 1 MB). Фотография должна представлять полностью лицо, вид спереди, с открытыми глазами. Фон должен быть простой светлый или белый. Без теней на лице или на фоне.
  • Стоимость оформления туристической визы по прибытию(E-Tourist Visa)  75 долларов США   (+ сборы 1000 рублей)
  • Уведомление о решение TVOA будет передано по электронной почте. Поэтому, кандидатам рекомендуется предоставить правильный адрес электронной почты.
  • Заявитель также может отслеживать состояние своих заявок на веб-сайте TVOA, выбрав ссылку «визового статуса», и входя по идентификационному номеру приложения и номеру паспорта.
  • Заявитель должен иметь при себе копию ETA во время всего путешествия по Индии.
  • Полученная туристическая виза по прибытии, не продлевается.
  • Биометрические данные заявителя будут в обязательном порядке фиксироваться в аэропорту по прибытии в Индию.

 

 

 

 

 

 

Подписка
8 + 3 =
Отписаться от рассылки
* ФИО:
* E-mail:
* Причина:
Подписавшись на нашу рассылку, вы первым узнаете о скидках и специальных акционных предложениях нашей компании.
Наши контакты
(812) 240-47-05
© 1999  - 2017  "Meteors Travel"
Санкт-Петербург, ул. Марата -9,
Телефон: +7 (812) 240-47-05

Выберите отдых 
      своей мечты

Взгляните на мир
     нашими глазами

Мы в реестре туроператоров
№ РТО 017511