71.913
61.2442
(812) 240-47-05
Многоканальный телефон
ул. Марата д. 9
Санкт-Петербург
Личный кабинет
Вход для агентств
Показать все страны
Турагентствам
Частным лицам

Греция - Виза в Грецию

О стране
Виза в Грецию
Экскурсии в Греции
Программы туров
Ваш личный менеджер
Татьяна Клокова
Тел:
+7 (812) 240-47-05
Icq:
23431243
Skype:
taianameteorstravel
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Удобное время:

     

 

CПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ГРЕЧЕСКУЮ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ

 

ВНИМАНИЕ !
ВИЗА В ГРЕЦИЮ ВЫДАЕТСЯ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ НАЛИЧИИ ЛИСТА БРОНИРОВАНИЯ!
  • заграничный паспорт, обязательно наличие ПОДПИСИ владельца, со сроком действия не менее 91 дня со дня возвращения из поездки;
  • копия действующего заграничного паспорта (страница с фотографией+копия шенгенских виз, если были, пустые страницы предоставлять не нужно;если не было шенгенских виз - то копия только страницы с фотографией) 
  • При наличии предыдущих заграничных паспортов необходима копия, оригинал предоставлять не нужно (копируется страница с фотографией+копия шенгенских виз, если были, пустые страницы предоставлять не нужно;если не было шенгенских виз - то копия только страницы с фотографией );
  • 2 цветные фотографии, желательно размера 3x4 либо 3.5x4.5, без углов и овалов. На детей, вписанных в паспорт к родителям, так же требуются 2 цветные фотографии;
  • ксерокопия паспорта гражданина Российской Федерации (копия страницы с фотографией+прописка+заполненные страницы (семейное положение, воинская обязанность, страница с отметкой о выдаче заграничного паспoрта));
  • анкетные данные для поездки в страны Шенгенского союза;
  • при разных фамилиях у супругов копия свидетельства о браке; 

 

для работающих:
cправка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса и телефона, даты выдачи, с указанием должности ежемесячного дохода не менее 15000 рублей.

 

для детей:
справка с места учебы. В период летних каникул с 30 мая по 01 сентября наличие справки НЕ ТРЕБУЕТСЯ

 

для выезжающих детей до 18 лет необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении (требование посольства с 26.07.2006, копия не возвращается), по достижении 14 летнего возраста, предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, копия российского паспорта, 2цв. Фото 3х4, справка с места работы одного из родителей. ]
 если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Грецию (копия не возвращается), копия российского паспорта невыезжающего родителя (1 страницы и страницы с пропиской), спонсорское письмо, справку с места работы одного из родителей.
 матери-одиночки
, выезжающие с детьми должны предоставить нотариально заверенную копию справки из Загса по форме 25 о том, что отец вписан со слов матери (копия не возвращается), а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии).
 В случае если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого может являться решение суда. (Нотариально заверенная копия)

 

 При нахождении одного или обоих родителей в местах заключения также необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребёнка,
 либо предоставить справку от начальника тюрьмы, что получение данного согласия невозможно. Данная справка также может быть оформлена по месту прописки заключённого и отправки запроса из местного УВД в место заключения.

 

  • При сдаче документов с предыдущими отказами в шенгенской визе документы необходимо сдавать не позднее, чем за 3 недели до вылета в связи с тем, что из консульства Греции отправляется запрос в консульство страны, где был получен отказ в визе и в связи с чем. Ожидание ответа по срокам не ограничено.
  • Продление визы граждан РФ на территории Греции возможно лишь в случае частного приглашения, по туристической путёвке виза на месте не продляется. Также возможно продление по национальной визе.

 

Виза в Грецию для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица) предполагает дополнительно наличие следующих документов:
При наличии печати: справка о доходах на бланке с указанием координат ИЧП (адрес, телефон), копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
Если печати нет: копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, справка из налоговой инспекции о доходах или декларация о доходах за последний квартал.

 

для неработающих, находящихся в браке:
копия свидетельства о заключении брака, справка с работы супруга, спонсорское заявление от супруга;

 

для неработающих лиц, которые не состоят в браке:
спонсорское заявление, нотариально заверенное от лица финансирующего поездку, справка с места работы спонсора;

 

для пенсионеров:
копия пенсионного удостоверения, выписка с банковского счёта;

 

для пенсионеров, не имеющих выписки с банковского счёта:
справка с работы лица финансирующего поездку, спонсорское заявление, копия документа подтверждающего родство (копию свидетельства о браке или свидетельства о рождении); для студентов : копия студенческого билета или справка из института, справка с работы лица финансирующего поездку, спонсорское заявление (копию свидетельства о браке или свидетельства о рождении).

 

для студентов:
копия студенческого билета или справка из института, справка с работы лица финансирующего поездку (отца или матери), спонсорское заявление родителей (копию свидетельства о браке или свидетельства о рождении).

 

ВНИМАНИЕ !
Выезжающим за рубеж гражданам Российской Федерации теперь нужно вклеивать в заграничный паспорт фото детей, в т. ч. и в возрасте до 6 лет. Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ». Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до 6 лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фото не требуется. К инструкции прилагается соответствующее дополнение, в котором говорится, что в загранпаспорта старого образца, где ребенок уже вписан, теперь обязательно нужно вклеивать и его фотографию. Даже если малышу всего несколько месяцев. Для этого нужно принести фото малыша размером 3х4 см и квитанцию об уплате госпошлины в 50 рублей. Обещают, что такая процедура занимает три дня, а в экстренных случаях делается за день.

 

Виза в Грецию (греческая Шенгенская виза) оформляется в течении 5 рабочих дней.
Стоимость услуг по оформлению греческой Шенгенской визы - 65 евро за паспорт принимаются в рублях по ЦБ РФ +2 %.

Подписка
5 + 5 =
Отписаться от рассылки
* ФИО:
* E-mail:
* Причина:
Подписавшись на нашу рассылку, вы первым узнаете о скидках и специальных акционных предложениях нашей компании.
Наши контакты
(812) 240-47-05
© 1999  - 2017  "Meteors Travel"
Санкт-Петербург, ул.Марата, д.9
Телефон: +7 (812) 240-47-05

Выберите отдых 
      своей мечты

Взгляните на мир
     нашими глазами

Мы в реестре туроператоров
№ РТО 017511